注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莓的博客

欢迎朋友的来访!我的世界需要你的点缀,更加精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,处世行为趋于平淡,只想静下心来做自己做的事,坦然面对一切,体味人生之酸甜苦辣。

网易考拉推荐

西瓜放冰箱保存注意事项  

2012-07-01 06:42:36|  分类: 注重养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜放冰箱保存注意事项

 
  西瓜号称夏季瓜果之王。清甜多汁的西瓜不但清热解暑,还有除烦止渴、利小便等功效,是人们夏天的最爱。

  许多人喜欢切开半个瓜用勺子挖着吃,这种吃法其实并不太好。首先,吃不完的西瓜不易保存。因为被勺子挖过剩下的西瓜瓤沾上了唾液,更容易变质。其次,西瓜是含糖量很高的水果,吃多了容易转化为脂肪。如果抱着半个西瓜用勺挖着吃,不知不觉中就会吃过量,容易长胖。因此,切块吃西瓜,无论从卫生还是健康的角度看,都比较科学。

  不少人爱吃冰西瓜,觉得它更解渴。但由于西瓜本身就是寒性的,冷藏会增加它的凉性。如果贪凉吃,会让胃肠道等消化器官突然受到刺激,引发胃痛。所以,从冰箱里拿出的西瓜最好在室温中放置半小时后再吃。一般,新买来的西瓜放在冰箱里不要超过1天,切开后的存放不要超过1个小时。有研究表明,冰镇西瓜富含的营养成分,远远低于室温存放下的西瓜。在室温下西瓜中所含的番茄红素和β胡萝卜素比冰镇西瓜要高出40%和139%,而这些营养物质正是具有抗癌作用的抗氧化剂。

  西瓜虽然味美可口,但并非人人皆宜。首先,肾功能不全者不宜多食,以免增加肾脏负担。其次,西瓜含糖多,糖尿病患者也不宜多食。最后,西瓜是生冷之品,吃多了易伤脾胃,所以,脾胃虚寒、消化不良者少食为宜。感冒初期不要吃西瓜,否则会使感冒加重或延长痊愈的时间。


http://www.69jk.cn

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018