注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莓的博客

欢迎朋友的来访!我的世界需要你的点缀,更加精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,处世行为趋于平淡,只想静下心来做自己做的事,坦然面对一切,体味人生之酸甜苦辣。

网易考拉推荐

做梦提示哪些病  

2011-04-08 06:58:31|  分类: 注重养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     做梦提示哪些病
    

        睡觉做梦提示哪些病,其实也一定程度上反映了你的身体状况,不是说日有所思也有所梦吗?这个是个很现实的问题,我们要知道才行。

白天细微的刺激信号就刺激皮层有关中枢,使相应的脑细胞出现应激反应,发生预见性梦境。且不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似。

1.梦到有人或怪物敲打你的头,或是向你的五官灌流质物等。你可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。

2.梦中听到怪响。听觉中枢可能存在某些病变或是其附近的血管发生硬化。

3.梦到气管被卡住、呼吸不顺畅、窒息。呼吸系统可能存在病变。

4.梦中被追逐,心中恐惧,叫不出,跑不动,惊醒后心有余悸、出汗、心跳加快。可能是心脏冠状动脉供血不足。

5.梦中走路不稳,身体扭曲、肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒。可能是心绞痛的前兆。

6.梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。预示对应的脏腑可能有病变。

7.梦到水的场景,例如洪水、沼泽、溺水等。肝胆系统和肾脏可能有病变。

8.梦到从高处坠落,但始终是还没落到地面就已惊醒。可能是心脏病的先兆。

如果睡眠时多次出现类似上述情节的梦境时,应引起注意。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018